航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
学前教育观点股大跌威创股份、三垒股份跌停
来源: “伪科技”产物圈套:八成受访者身边有人遭遇过     日期:2019-01-19     字体:【】【】【

新京报讯(记者李云琦)11月16日开盘,15家学前教育观点股盘前下跌,其中威创教育、三垒股份跌停。和晶科技、秀强股份跌幅较大。


11月15日,新华社播发《中共中央、国务院关于学前教育深化革新规范生长的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》包罗对学前教育优化结构与办园结构、拓宽途径扩大资源供应、健全经费投入长效机制、鼎力大举增强幼儿园西席队伍建设等多方面内容。


《意见》第六项完善羁系系统中提到,要停止过分逐利行为。其中要求,民办园一律禁绝单独或作为一部门资产打包上市。上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过刊行股份或支付现金等方式购置营利性幼儿园资产。


i问财数据显示,沪深两市中的“学前教育观点股”有21家。11月16日盘前跌幅,威创股份、三垒股份、和晶科技、秀强股份的跌幅划分到达了10.05%、9.99%、9.98%、9.9%。


11月16日早间,国盛证券公布研究陈诉提醒风险称,地方政策落实进度不确定、上市公司并购路径受阻、盈利能力不达预期。


国盛证券表现,《意见》强调了学前教育的普惠性属性,到2020年,天下学前三年毛入园率到达85%(2016年为77.4%),普惠性幼儿园笼罩率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达 到 80%。“我们预判未来民办幼儿园新进入者将在此目的指引和地方政府扶持政策下进入普惠性民办行列为主。”


此外,国盛证券以为,从资源化方面看,《意见》第二十四条明确,“民办园一律禁绝单独或作为一部门资产打包上市”;“社会资源不得通过吞并收购、受托谋划、加盟连锁、使用可变利益实体、协议控制等方式控制国有资产或团体资产举行的幼儿园、非营利性幼儿园”,这意味着未来民办幼儿园上市路径受阻,而存量处置惩罚方式则尚未明确。


中泰证券11月16日公布研究陈诉点评称,依旧看好A股教育板块的投资时机,此前也一直强调由于普惠园的政策导向或将影响幼教领域的商业模式。A股教育板块除幼教外 其他公司以教培类资产为主,政策风险相对较小。港股教育板块中,K12 民办学校领域虽然幼儿园营业占比不高,但幼儿园政策或将引发市场对于K9阶段政策的担忧,特殊是在现在《送审稿》公布、终稿尚未出台之间的政策空窗期;民办高教板块的政策风险相对较小。


中泰证券提醒,民促法实行条例(终稿)尚未出台,教育其他细分领域存在政策风险。


新京报记者 李云琦 编辑 王宇 校对 杨许丽


分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68344673
传真:010-68379337
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 津ICP备147488号-3 | 京公网安备:110401033846号 中国航天科技集团有限公司版权所有