网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
习近平会见塞内加尔总统萨勒
发表日期: 2019-01-22
打印本页 字号: 关闭

原题目:习近平会见塞内加尔总统萨勒

  新华社北京9月2日电(记者 白洁)国家主席习近平2日在人们大礼堂会见塞内加尔总统萨勒。

习近平指出,今年7月我对塞内加尔举行了十分乐成的国是会见,感受到塞内加尔人们对中国人们的深情厚意。我同萨勒总统一致赞成,从战略高度掌握中塞关系。我们见证签署了中国同西非国家第一个共建“一带一起”互助文件,赞成推进基础设施和工业园区建设等领域互助。我和萨勒总统的共识正在获得周全落实。双方要继续亲近相同,推动两国关系实现更大生长。

习近平强调,中非携手打造越发精密的运气配合体,对实现配合生长,增强生长中国家团联合作,推动建设人类运气配合体具有主要意义。中方支持非洲自主可连续生长,愿同包罗塞方在内的非洲国家一道,维护好、生长好中非互助论坛机制,为促进中非周全战略互助同伴关系生长作出更大孝敬。

萨勒表现,习近平主席对塞内加尔的历史性会见受到全体塞内加尔人们的热烈接待,我们钦佩中国的生长成就和在国际事务中的主要作用。中国坚定地走切合自己国情的生长门路,值得非洲国家借鉴。当前国际上对非中互助有一些杂音。历史上,非洲国家饱受磨难,是中国在非洲国家争取自力解放时坚定地同非洲人们站在一起。中国一直明白非洲、尊重非洲、支持非洲。新时期,非洲需要投资、需要生长。非洲国家不会受任何杂音的滋扰,将一如既往坚定地同中国相互支持、相互资助,配合建设好“一带一起”,配合构建越发精密的非中运气配合体。

丁薛祥、杨洁篪、何立峰等到场会见。

作者:白洁

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 冀ICP备162709号-3